365bet体育

图片

民族团结促进司党支部专题学习贯彻党的十九届六中全会精神

日期:2021-11-16  来源:民族团结促进司   字号:[ ]

1115日,民族团结促进司党支部召开党员大会,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神。

大家在认真收看党的十九届六中全会新闻发布会基础上,全文诵读了习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告,并进行了交流发言。

大家认为,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重大历史时刻,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的一次具有里程碑意义的重要会议。

大家一致拥护全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,认为这是一篇马克思主义的纲领性文献,决议贯通了“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,回答了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的重大命题,进一步阐明了确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位的深远意义,必将推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,必将激励全党全国人民在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。

大家一致表示,要提高政治站位,深入学习领会全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要深入学习贯彻全会精神与深化党史学习教育,和贯彻落实中央民族工作会议精神紧密结合起来,不折不扣地落实到民族工作全过程各方面,不断推进新时代民族工作高质量发展。