365bet体育

图片

古籍整理研究室组织开展学习贯彻党的十九届六中全会精神专题交流会

日期:2022-01-28  来源:古籍整理研究室   字号:[ ]

1月26日,古籍整理研究室党支部组织开展学习贯彻党的十九届六中全会精神专题交流会。

支部全体党员结合本职工作,汇报交流了各自的学习体会。大家一致认为,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。大家一致表示,要认真学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,不断提升能力本领,切实学懂弄通做实党的创新理论,把学习成果转化为做好工作、开创新局的动力,推动党史学习教育常态化长效化。

会议强调,全室党员干部要认真学习领会党的十九届六中全会精神,深刻把握“两个确立”的决定性意义,坚持唯物史观和正确党史观,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,认真落实中央民族工作会议决策部署和委党组要求,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识的工作主线,扎实推进《全国少数民族古籍工作“十四五”规划》确定的5项主要任务,推动少数民族古籍工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。