365bet体育

图片

山东烟台市将民族团结进步创建工作纳入2019年度党政领导班子和领导干部政绩考核

日期:2020/01/22  来源:山东省烟台市民宗局   字号:[ ]

为认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》和全国民族团结进步表彰大会精神,切实做好民族工作,烟台市近日印发《2019年度经济社会发展综合考核办法实施细则》,明确将民族团结进步创建工作纳入党政领导班子和领导干部政绩考核内容。根据市考核要求,烟台市委统战部下发《关于明确2019年度经济社会发展综合考核有关统一战线项目考核内容的通知》,把民族团结进步创建工作从加强党政干部宣传教育、建立健全工作机制、政策法规贯彻落实3个方面内容进行细化,并分别明确了评价标准和分值,确保民族团结进步创建工作列入党委政府重要议事日程。

此举进一步明确了各级党委和政府履行守护民族团结生命线的政治责任,为全市各级各部门积极主动、有序开展民族团结进步创建工作,促进各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识,实现“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”目标强化了政策和制度保障。