365bet体育

图片

内蒙古自治区组织开展“铸牢中华民族共同体意识”线上知识竞赛

日期:2022-01-04  来源:内蒙古自治区民委   字号:[ ]

为深入学习宣传贯彻中央民族工作会议和自治区党委民族工作会议精神,推动习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想在内蒙古落地生根、开花结果,凝聚起共同团结奋斗、共同繁荣发展的强大合力,12月9日至12月28日,自治区党委宣传部、统战部,内蒙古日报社、自治区党委教育工委、自治区民委、内蒙古大学、内蒙古师范大学、呼和浩特民族学院共同组织开展了“铸牢中华民族共同体意识”线上知识竞赛活动,活动共吸引区内外30.5万人次参与。

此次竞赛共3期,每期设试题20题。试题紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识民族工作主线,围绕习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,突出中央民族工作会议精神,旨在通过活动,进一步提高全区各族群众对中央民族工作会议精神的理解,教育引导全区各族群众牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念的共同体理念,铸牢中华民族共同体意识。