365bet体育

图片

江苏省民宗委召开学习贯彻中央民族工作会议和省委民族工作会议精神座谈会

日期:2022-01-14  来源:江苏省民宗委   字号:[ ]

1月13日下午,江苏省民宗委学习贯彻中央民族工作会议和省委民族工作会议精神座谈会在宁召开。江苏省委统战部副部长,省民宗委党组书记、主任马连美出席座谈会并讲话,省委统战部、省民宗委业务处室负责同志参加会议。

会上,专家学者、民族工作干部、民族社团负责人和各族群众代表就学习贯彻中央和省委民族工作会议精神作了交流发言,对进一步做好全省民族工作提出了意见建议。马连美充分肯定了各界代表学习贯彻中央和省委民族工作会议精神取得的成效,对大家提出的意见建议,要求相关业务处室认真研究,及时跟进,妥善解决。

会议指出,要提高政治站位,牢记“国之大者”,深刻认识中央和省委民族工作会议的时代背景和重要意义,自觉把全省民族工作放在历史方位中思考,放在全国大局中谋划,放在江苏履行新使命、谱写新篇章的工作全局中推进,不断增强做好新时代民族工作的责任感使命感。党的十八大以来,江苏省坚决贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,不断巩固全省各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好局面。进入新时代,要正确认识、准确把握全省民族工作的新形势新任务新要求,切实维护好全省民族领域的和谐稳定。

会议强调,要通过多种形式大力宣传党中央和省委关于民族工作的最新部署要求,坚决铸牢中华民族共同体意识;要围绕各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,促进各民族交往交流交融;要不断弘扬主旋律、画出同心圆,持续深化民族团结进步创建工作;要牢固树立法治思维,坚持依法治理民族事务。