365bet体育

图片

中央民族大学2022年公开招聘医疗卫生岗位人员公告

日期:2022-09-01  来源:人事司   字号:[ ]

为深入实施“质量立校、人才强校、特色兴校、管理强校和开放办校”战略目标,奋力推进特色鲜明的世界一流大学建设,学校现广聚英才,招贤纳士。

一、学校简介

中央民族大学是国家“211工程”“985工程”和“双一流(A类)”建设的综合性重点高校。学校现有1个学部、23个学院,覆盖11个学科门类的67个本科专业、27个一级学科硕士学位授权点、6个一级学科博士学位授权点、5个博士后科研流动站,3个国家级重点学科、26个省部级重点学科、4个省部级交叉重点学科,3个北京高校高精尖学科;开设22个国家级一流本科专业建设点,7个北京市一流本科专业建设点,1个北京市重点建设一流专业;拥有四部委共建铸牢中华民族共同体意识研究基地、国家文科基础学科人才培养和科学研究基地、教育部人文社会科学重点研究基地和近40个教育部重点实验室、北京市工程技术研究中心等省部级设立或委托建设的科研平台,1个国家级实验教学示范中心,5个北京市实验教学示范中心。

目前学校有海淀校区和丰台校区两个校区,位于北京市丰台区王佐镇青龙湖地区的丰台校区已于2021年9月正式投入使用。学校具有附属中学和附属幼儿园,教育体系较为完备。

二、招聘人员类型

非应届毕业生(含京内调入、留学回国人员、博士后出站人员)

三、招聘条件

(一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍。

2.遵守宪法和法律,具有良好品行,热爱教育事业。

3.具备招聘岗位所需的专业或技能条件。

4.具有适应岗位要求的身体条件和心理素质。

5.非本校在职教职工配偶、子女及其配偶,及其他近亲属。

6.留学回国人员、博士后人员需符合国家规定的当年申请办理在京就业相关条件。

(二)医疗卫生岗位人员招聘具体条件

1.学历学位条件

医疗卫生岗选聘人员应具有教育部认可的本科和研究生教育经历,并获得学士、硕士及以上学位。医疗卫生岗选聘人员具有高级职称或者特殊专业技术人员,其学历学位可放宽至本科(学士)。

2.年龄条件

医疗卫生岗位非应届毕业生(含京内调入、留学回国人员、博士后出站人员)主治医师及以下职称人员不超过35周岁,副主任医师(高级)及以上职称人员不得超过40周岁。

3.能力条件

医疗卫生岗选聘人员须具备所从事岗位要求的专业知识、技能以及相应的职称证书和执业资格证书。

(三)其他要求及说明

1.留学回国人员原则上要求2021年1月以后毕业、取得教育部学历学位认证,且须在国(境)外学习时间1年以上(360天以上)、出国前已与原工作单位解除劳动关系,符合非北京籍留学回国人员申请办理在京就业落户手续的相关要求。

2.所有岗位招聘人员根据学校工作安排,需到丰台校区工作。

3.有关岗位专业要求参考教育部公布的《学位授予和人才培养学科目录(2018年4月更新版)》。应聘人员专业接近但不在上述目录中的,可直接拨打报名电话进行咨询了解。

四、人员待遇

1.按事业编制聘用。

2.提供具有行业竞争力的薪酬待遇。学校发放基础绩效工资,学院(或部门)根据个人贡献发放奖励绩效工资。

3.为子女提供附属幼儿园和附属中学(含初中、高中)优质教育资源。

4.按规定提供丰台校区公租房(使用权50年)。

五、招聘程序

(一)报名:

一般岗位人员报名,只接受网上申报,中央民族大学招聘网是唯一申报渠道,截止时间2022年9月9日。

招聘网址http://zhaopin.muc.edu.cn。

注意报名信息中须标明主要社会关系(父母、配偶、子女的姓名、工作单位和职务)。

(二)考察初选

用人单位按照学校规定的选聘标准和岗位要求,根据报名材料对应聘人员进行考察初选;依据考察初选结果,按岗位和应聘人员不低于1:5的比例确定考试考核人选;岗位与符合应聘条件人员的比例若低于1:5,符合招聘条件的全部人员将均确定为考试考核人选。如招聘岗位无符合应聘条件人员,视情况研究取消招聘。

(三)考试考核

医疗卫生岗考核以考试方式进行。考试内容为招聘岗位所必需的综合知识、专业知识、业务能力和工作技能等。

考试分笔试和面试,笔试成绩60分(含)以上者有资格进入面试,根据笔试成绩排名,按岗位与考生1:3的比例确定面试人选。根据考试综合成绩择优确定初步人选。

(四)初步建议人选复审。

(五)用人单位对初步人选思想政治表现和档案进行审查外调;初步人选按要求进行体检。

按照复审通过的岗位与初步人选1:1的比例对初步人选进行审查外调和体检。

(六)学校研究。

(七)公示拟聘结果。

(八)按照《中央民族大学公开招聘管理办法》,实施预聘制,办理聘用手续,签订聘用合同。

六、联系方式

公开招聘组织程序、招聘申报系统问题咨询人事处(010-68932319);招聘人员条件、岗位任务要求等问题咨询用人单位(010-68932743)。

附件:中央民族大学2022年度公开招聘医疗卫生岗位人员需求表

中央民族大学              

2022年9月1日